謝霆鋒被港媒封「新股神」 投資不到1年竟入袋「2億台幣」!
港星謝霆鋒傳出投資眼光獨到,不到一年就在股市賺進2億台幣,也讓港媒封他為新股神。(圖/翻攝自鋒味臉書)

娛樂中心/綜合報導

知名港星謝霆鋒日前受訪表示自己正在放棄加拿大籍,「為國」回歸香港籍而掀起話題,除了演藝事業出色外,近年他也成立美食品牌與特效公司,甚至開設餐廳與製作美食節目,讓人意想不到的是他對投資股票也有一套,傳出不到一年的時間,就讓他賺進2億台幣。

據港媒《東網》報導,謝霆鋒不只演藝事業傑出,也自創品牌與開公司外,更很有投資的眼光,2020年10月就以1240萬港幣(約台幣4429萬元),買下自己代言的運動品牌股票500萬股,認購價為2.48港幣(約8.8元台幣),設一年禁售期。當時還有股票分析師認為他這樣買股太冒險,沒想到該股票翻漲好幾倍,現在已達每股13.8港幣(約48.58元台幣),也讓他已大賺5660萬港幣(約2億台幣),下個月禁售期一過就能拋售入袋,因此被港媒封為新股神。

謝霆鋒甩加拿大籍被港媒封「新股神」 投資不到1年「2億台幣入袋」
謝霆鋒買下自己代言的品牌股票,不到一年就讓他賺進2億台幣。(圖/華映娛樂提供)

謝霆鋒投資股票眼光獨到,自己的主業也沒有偷懶,近期積極宣傳自己主演的賣座電影《怒火》,以及創立的特效公司「朝霆」與「鋒味」飲食品牌也相當賺錢,還開設了餐廳與製作美食節目,外傳身價超過台幣40億元。日前也宣布他將拍攝全新的綜藝節目《百姓的味道》,化身「美食家」,宣傳中華美食。

謝霆鋒甩加拿大籍被港媒封「新股神」 投資不到1年「2億台幣入袋」
謝霆鋒不只股海得意,新片《怒火》票房也創新高,加上新節目也即將開拍。(圖/華映娛樂提供)