中秋連假第2天 國65北上湧現綿延車龍!高公局:週一會更塞

今天(19日)中秋連假第二天,民眾出遊、返鄉,也讓國道五號又塞車了!到晚間八點多,雪隧北上的車流都還沒緩解,有用路上傍晚光是要上交流道就塞了半小時之久。不過明天(20日)恐怕還會更塞!高公局預估連假第三天是北返車潮最大量,整體國道交通量約達122百萬車公里,是平日的1.4倍,建議民眾北返,可以利用早上出發,避開車潮。

中秋連假第二天,入夜後國五雪隧北上入口,綿延長長車龍,主線一度排隊達約5公里,北返車潮更是從下午就開始湧現。

中秋連假第2天 國65北上湧現綿延車龍!高公局:週一會更塞

民眾提前北返,卻依舊卡在車陣當中,頭城交流道車輛一路回堵到平面,至於南向車流,則是從一早5點30分就出現,雪隧通過量比去年同期增加約7%,顯示疫情趨緩下,民眾出遊和返鄉意願都明顯增加。

中秋連假第2天 國65北上湧現綿延車龍!高公局:週一會更塞

高公局預報員蘇家婷說,「明天因為是連假第三天,車流會以北返比較明顯一點,國一從新竹系統到湖口,國三的關西到大溪路段,可能在下午的時候,會有一些車多壅塞的情況。」週一連假第三天,預估將是這次假期北返車潮的最大量!高公局預估國道全天交通量約122百萬車公里,是平日的1.4倍,其中國一北上圓山到大華系統、新竹系統到竹北、南屯到后里、西螺-埔鹽系統,及國三關西到大溪、霧峰系統等路段,和國五北上宜蘭到坪林,都是易壅塞的地雷路段。

中秋連假第2天 國65北上湧現綿延車龍!高公局:週一會更塞

高公局預報員蘇家婷表示,「宜蘭地區北返的民眾,從明天(20日)中午過後,可能就會出現比較嚴重的壅塞情形,所以要北返的民眾,請多加利用早上的時間,而且下午兩點開始就會進行高乘載管制,所以如果車內沒有達到三人以上的話,記得多加利用早上的時段出發。」高公局建議,用路人可以行駛替代道路,或選擇周二再北返,避開車潮,免得壞了休假的好心情。

(民視新聞/王富民、吳俊德、黃富溢 台北-宜蘭報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6