中壢殯葬業「燒錯遺體」鬧烏龍!死者大兒子提告毀損屍體罪
桃園殯儀館鬧出「燒錯遺體」大烏龍,死者家屬上派出所提告毀損屍體罪。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

中壢殯葬業者傳出「燒錯大體」大烏龍,有民眾上網控訴自己的父親在中壢一間殯儀館辦喪事,原本19日下午要為父親出殯,卻在中午接獲殯葬業者通知「爸爸被其他家殯葬業推去桃園火化還封蓋了,撿骨都沒得撿」,讓家屬悲痛不已。對此,死者大兒子也在今(20)日稍早到派出所提告業者毀損屍體罪。

死者大兒子受訪時,詳細解釋事件來龍去脈,透露B葬儀社委託A葬儀社清洗大體,結果到了出殯當天,A葬儀社一開始和對方家屬瞻仰遺容時,明明他們還沒為父親大殮,棺木上也還貼著父親的名字,結果對方家屬打開確認遺容後,也沒有發現「認錯人」,就直接封棺推去火葬場火化了,他認為AB兩家葬儀社和對方家屬在處理上都有問題「三個關卡都錯」。

中壢殯葬業「燒錯遺體」鬧烏龍!死者大兒子提告毀損屍體罪
圖/翻攝自爆料公社二社

據了解,兩具大體都在同一天出殯,早上要出殯的家屬一早就來認大體,結果卻認錯大體,導致大體被帶去桃園火化燒掉,另一組下午才要出殯的家屬發現大體不見後,業者才驚覺出大錯了,緊急將桃園那一組燒錯的骨灰帶回來。

而根據業界私下流傳的原因,其實是A葬儀社在清洗大體時,很可能忘了將QR code貼上,直到後來領完棺木、送往火葬場之前才將QR code補貼上去,才會造成「燒錯人」的大烏龍。此外,業者也透露兩具大體的體型都很大且有水腫,才會導致第一組家屬認錯。

中壢殯葬業「燒錯遺體」鬧烏龍!死者大兒子提告毀損屍體罪
圖/翻攝自爆料公社二社

對此,桃園殯葬管理所所長許威儀澄清,出錯的是中壢私人的殯儀館,並不是中壢殯儀館,是從中壢私人的殯儀館取出大體之後,才送來桃園火化,強調是前端領出時瞻仰遺容及相關驗證程序未確實,才會導致後面燒的人確認QR code跟文件資料無誤後直接火化。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6