高虹安大唱「塔綠班之歌」 鄭宏輝怒批:不尊重人民 道歉!

民眾黨立委高虹安,日前上名嘴朱學恒的網路節目,大唱「塔綠班之歌」,網友怒嗆超沒水準、認真問政很難嗎、丟郭董的臉,行政院政務顧問鄭宏輝批評,身為立委不尊重人民,要她出面道歉,不過高虹安受訪反擊,稱如果這樣就撕裂族群,拜託國防部趕快徵召她,讓她潛入敵軍,柯文哲也說這只是小事一樁。

高虹安《塔綠班之歌》說,「塔綠班塔綠班,綠畜生氣有夠讚,大家都在嘲笑你們塔綠班,你看看你塔綠班。」

高虹安大唱「塔綠班之歌」 鄭宏輝怒批:不尊重人民 道歉!

左一句「塔綠班」,右一句「綠畜」,傳出可能參選新竹市長的民眾黨立委高虹安,上名嘴朱學恒的網路節目,大唱「塔綠班」之歌,朱學恒還在影片標題註明,由「理工姊姊」高虹安、「地獄軟爛男」黃暐瀚、「肥宅」朱學恒獻唱,引發負面批評。

行政院政務顧問鄭宏輝說,「意見不合就來罵別人是畜生,用這樣子分化族群,分化歧視宗教方式的言語,我想是非常不適當,讓她當選地方首長那還得了,不支持她的人是畜生嗎?」

立委(民眾)高虹安說,「如果說我今天唱一句歌詞,就可以撕裂族群的話,那也太厲害了吧,乾脆國防部直接徵召我去當生化武器,我去敵軍去唱一句歌詞,把他們的族群都撕裂好了,如果說今天這群人,可以在政府防疫不力,有800多條人命失去的時候,他們可以更大聲的去做,這些監督政府的工作,不是對我們台灣是更好嗎?」

台北市長柯文哲說,「其實那個是小事一樁啦,唱唱歌你知道,網軍就要大舉出動,有點小題大作,你不打還好一打塔綠班這三個字,台灣每個人,本來大家還不是每個人都曉得,現在變每個人都曉得這是第一個,第二個你們在努力衝高高虹安的聲量。」

高虹安大唱「塔綠班之歌」 鄭宏輝怒批:不尊重人民 道歉!

高虹安沒打算道歉,黨主席柯文哲也幫忙護航,讓網友更火大,痛批超沒水準的民代,對得起付薪水給妳的人民嗎?人看起來還行,怎麼說起話來不堪入耳,認真問政很難嗎?虧妳還是郭董教出來的人,真的丟郭董的臉,駐德代表謝志偉也在臉書發文,把言論交鋒比作華山論劍,稱使用「塔綠班」的人,就是自知技不如人,卻不肯公平論劍,也無能公開論理,走偏鋒到一把私製毒劍藏腰裏,江湖規矩全沒放眼裏,加拿大約克大學副教授沈榮欽也感嘆,台灣名嘴與政治人物的程度,大不如前。

台北市議員(民)簡舒培說,「這無疑是拉低整個台北市的水準,讓台北市民臉上無光,但這也突顯了柯文哲柯市長,把這樣的人拉到台北市來,然後黨政不分市政通黨政的難看處境,這讓台北市民還有台灣人民,都應該一起唾棄這樣的行為。」

藍白陣營推《塔綠班之歌》打執政黨,有沒有賺到聲量不知道,但已招來不少負面評價。

(民視新聞/綜合報導)