陳水扁PO外孫合照66字吐心聲 陳致中憶扁媽第1次「遠距」過中秋
陳水扁在中秋節這天PO出與女兒陳幸妤一家過往的合照。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

政治中心/王溫鈴報導

適逢中秋佳節,前總統陳水扁特地在臉書PO文,並附上和女兒陳幸妤、女婿趙建銘以及3個外孫的舊合照。阿扁也以「苦中作樂」為題吐露心聲,並祝大家「月圓人圓事事圓」。而每逢佳節倍思親,高雄市議員陳致中,也在臉書發文懷念今年初過世的阿嬤「扁媽」。

前總統陳水扁的住家門口,日前出現可疑包裹而驚動外界,雖然經警方調查後證明是誤會一場,但還是讓不少阿扁的粉絲擔憂阿扁最近的心情。而今(21)日是中秋節,陳水扁也在臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」上特地PO文歡慶佳節,不過從合照中3個外孫的年紀來看,這張合影應該是舊照。

陳水扁PO外孫合照66字吐心聲 陳致中憶扁媽第1次「遠距」過中秋
陳水扁以「苦中作樂」為題在中秋節祝大家月圓人圓事事圓。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

陳水扁這篇名為「苦中作樂」的心情寫照中寫道:「徐風和來,白月回鄉里,回首往日,烤肉在家裡,人在困頓,月老亦不離,子孫相伴,清煙撲向鼻,月餅可樂,香溢味蕾裡,遍插茱萸,含飴作自己。」,最後並祝大家中秋節快樂,月圓人圓事事圓。


陳水扁PO外孫合照66字吐心聲 陳致中憶扁媽第1次「遠距」過中秋
陳致中在臉書發文憶今年1月逝世的扁媽。(圖/翻攝自陳致中臉書)


而陳水扁的兒子、高雄市議員陳致中,也感性在臉書上發文,因為陳水扁的母親「扁媽」在今年初以94歲的高齡安詳辭世,因此今年是第1次和阿嬤「遠距」過中秋,雖然沒辦法給阿嬤大大的擁抱,但還是讓阿嬤放心,表示家人們都平安。