戴資穎穩坐世界球后182週 「小戴障礙」堆高中!陳雨菲緊追在後
「世界球后」戴資穎已連續蟬連182週,而中國好手陳雨菲則排名第2。(圖/體育署提供)

體育中心/王溫鈴報導

世界羽聯今(21)日公布最新一週的世界排名,在東奧結束後,近期都還沒有新的賽事,因此各單項的排名並未改變,戴資穎依舊穩坐女單第1的寶座。這讓小戴的世界球后累積週數推升至182週,「小戴障礙」也持續堆高中。


戴資穎穩坐世界球后182週 「小戴障礙」堆高中!陳雨菲緊追在後
戴資穎以107875的積分佔據世界第1。(圖/翻攝自世界羽聯官網)


世界羽聯(BWF)每週都會更新最新的世界排名,而球后戴資穎也一直排在女單第1。即使在東奧時惜敗中國好手陳雨菲奪下銀牌,但世界排名仍未被超越,戴資穎的積分來到107875,陳雨菲則是101065。戴資穎從去年3月重返球后至今,已經維持達到182週,「小戴障礙」再創紀錄。

戴資穎穩坐世界球后182週 「小戴障礙」堆高中!陳雨菲緊追在後
戴資穎和姊姊合體慶中秋。(圖/翻攝自「@tai_tzuying」IG)

而今(21)日適逢中秋佳節,戴資穎也在IG上貼出和姐姐的合照,並說:「祝大家~中秋節快樂兒,幫我多吃5顆月餅,我幫你們跑跑運動。」。但不少粉絲俏皮地說:「怎麼可以陷害我們,要胖一起胖啊」、「要一起吃月餅啦,要胖一起胖」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6