煮雞翅兼客服「訊息轟炸」忙到沒吃飯!小嫻忍怒拜託:官網都有答案
小嫻跟金剛賣雞翅生意越來越好,客服訊息時常回不完,因此她希望大家在訂購前可以先到官網上看一下。(圖/翻攝自金剛臉書)

娛樂中心/王溫鈴報導

藝人小嫻(黃瑜嫻)和金剛(李信樵)在去年大方公開戀情之後,小倆口搬到屏東定居,並擺攤賣起手工自製雞翅。先前曾因為1支賣40元被嫌太貴,讓2人出面解釋為何這樣定價,而因為品質有保證,又吸引了不少顧客。而為拓展販售管道,開始提供宅配服務,但面對可觀的訂單數量,小嫻除了煮雞翅外還要回覆所有客服訊息,甚至透露「1分鐘至少20個問題」,忙到根本沒時間吃飯,因此希望顧客在下單前都能仔細看官網說明,確定可以接受再購買。


煮雞翅兼客服「1分鐘20問題」訊息轟炸!小嫻只拜託客人1件事
小嫻擺攤賣雞翅之外,也要回覆官網和LINE的客服訊息。(圖/翻攝自小嫻臉書)


小嫻和金剛2人一起為愛打拚,不僅搬到屏東定居,也到墾丁各處擺攤賣起手工雞翅,並時常開直播與粉絲分享開業的酸甜苦辣。為了讓更多粉絲可以品嚐到雞翅,開啟宅配服務,小嫻更身兼多職,要回覆官網還有LINE上面雪片般的購買訊息。讓她覺得對顧客有點不好意思:「第1次回覆這麼大量的訊息有一點手忙腳亂,如果有得罪還請多多包涵。」。

煮雞翅兼客服「1分鐘20問題」訊息轟炸!小嫻只拜託客人1件事
小嫻無奈透露1分鐘至少會收到20多個客服問題。(圖/翻攝自小嫻臉書)


而因為生意太好,訂單多到讓小嫻整晚都在想著要如何才能盡快出貨,無奈一天能製作的數量有限,為了顧及品質,還是只能跟已經下訂的顧客說聲抱歉,因為想吃到美味雞翅要耐心等待他們的安排出貨。小嫻也向支持她的顧客喊話:「大家知道我們對產品的要求,不可能隨便煮一下就給你們,所有的事情、所有的步驟都需要時間喔!」。

煮雞翅兼客服「1分鐘20問題」訊息轟炸!小嫻只拜託客人1件事
金剛和小嫻的手工雞翅,都是2人純手工製作。(圖/翻攝自金剛臉書)


但是對於每天要面對超多的客服問題,小嫻說:「根本很難有時間吃飯上廁所」,希望大家在提問之前,能先在官網上查看是否有可以解決的答案,可以接受官網上所提供的資訊再下單。小嫻俏皮地說:「小嫻阿姨年紀大了脾氣又不好~哈哈,看到重複的問題心裡會有一點點…。」。

煮雞翅兼客服「1分鐘20問題」訊息轟炸!小嫻只拜託客人1件事
不少客人支持小嫻,表示為了品質願意耐心等待雞翅安排出貨。(圖/翻攝自小嫻臉書)


小嫻承認因為太忙了,偶爾情緒仍然會受到影響,這種時候還是要提醒自己,現在是「客服人員」的身份,不能對客人沒禮貌:「要展現我的專業和親切,所以不可以對客人沒有耐心,深呼吸一下繼續回訊息。」,也呼籲有訂購的顧客,如果沒有收到出貨通知,就代表雞翅還在煮、尚未出貨,只要耐心等待即可,不用特地傳訊息來詢問。