臉書高層人事大異動「13年老將」卸任!科技長接棒者透露未來動向
臉書將迎來近年來最大的高層人事變動,Mike Schroepfer將卸任科技長的職位。(圖/翻攝自Pixabay)

國際中心/王溫鈴報導

臉書(Facebook)將迎來高層人事大變動!臉書的科技長施洛普佛(Mike Schroepfer)在昨(22)日宣佈,將於明年卸任交棒,轉任臉書的第1位高級顧問。而科技長一職將由博斯沃斯(Andrew Bosworth)接任,他主要是負責臉書在AR和VR方面的發展。

為全球社群媒體龍頭效力已有13年的臉書科技長施洛普佛,22日在個人臉書上宣佈將在明年(2022年)卸任科技長的職位。施洛普佛加入臉書時是2008年8月,當時的金融風暴讓臉書必須透過融資來度過難關,但隨著史上規模最大的科技IPO(首次公開發行)的進行,臉書的市值迅速飆升,目前已將近1兆美元。

臉書高層人事大異動「13年老將」卸任!科技長接棒者透露未來動向
臉書現任科技長Mike Schroepfer將於明年卸任,表示會更重視家庭生活和慈善活動。(圖/翻攝自「Mike Schroepfer 」臉書)

施洛普佛對於臉書的重要性非同小可,在任內幫助臉書處理許多科技上面臨的挑戰和爭議,最重要的就是進一步採用AI人工智慧,並不斷調整最適合用戶的演算法。施洛普佛卸職後,將轉任高級顧問,以資深夥伴身份替臉書培育技術人才,並繼續監督AI的發展。

臉書高層人事大異動「13年老將」卸任!科技長接棒者透露未來動向
臉書的下任科技長Andrew Bosworth將於明年上任。(圖/翻攝自「@boztank」推特)

而臉書的創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)形容,施洛普佛這「史詩般的 13 年」已經產生了非凡的影響。而繼任的科技長,是現任的硬體主管博斯沃斯,他創建了臉書與VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)相關的組織,並在2020年統整成「Facebook Reality Labs」,外界認為他的接任代表了臉書在硬體方面的積極企圖。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6