14天隔離完「群聚」成破口!徐若瑄急刪文 王力宏道歉:會承擔責任
王力宏才剛結束14天的隔離,卻在自主健康管理期間和徐若瑄等人聚餐,恐成防疫破口。(圖/翻攝自「@vivianhsu.ironv」IG)

娛樂中心/王溫鈴報導

王力宏近日從美國隔離返台,結束14天隔離期後也開心大喊「出關了!」,並立即和好友徐若瑄、陳建州、范瑋琪、音樂人陳子鴻等人聚餐。徐若瑄今(17)日早上也開心發文,表示「老友相聚」,但卻引來民眾質疑,因為照理來說,王力宏剛結束14天隔離,應該還要有7天的自主健康管理,但卻大肆和友人聚餐,形同防疫破口。而王力宏也迅速在臉書發表道歉聲明,表示會承擔所有違規責任,並會嚴格執行接下來的自主管理。


14天隔離完「群聚」成破口!徐若瑄急刪文 王力宏道歉:會承擔責任
王力宏從美國返台結束14天隔離後,有不少友人前來迎接。(圖/翻攝自「wangleehom」IG)

「金曲歌王」王力宏自美國返台,結束14天的隔離後開心地在社群媒體上表示「出關了」,並可見到有不少人舉著「歡迎最帥老闆回家」的橫幅迎接。而王力宏也隨即和陳建州、范瑋琪、音樂人陳子鴻等人在徐若瑄家中聚餐,讓不少粉絲驚喜王力宏的突然現身。

14天隔離完「群聚」成破口!徐若瑄急刪文 王力宏道歉:會承擔責任
徐若瑄的限時動態上有和王力宏等人聚會的照片。(圖/翻攝自「@vivianhsu.ironv」IG)

但就有民眾發現,王力宏剛結束14天的隔離,依照規定仍有7天的自主健康管理,對於為何能出現在聚會場合有所質疑。「藝人們群聚沒戴口罩,這樣不是防疫破口嗎?還公然PO文,根本是大眾最壞的示範」,而徐若瑄目前已經將今(17)日早上的聚會發文刪除,只剩下限時動態可見到一群好友的確有聚會。

14天隔離完「群聚」成破口!徐若瑄急刪文 王力宏道歉:會承擔責任
王力宏在自主健康管理期間和徐若瑄聚餐,民眾擔憂恐成防疫破口。(圖/翻攝自「@vivianhsu.ironv」IG)

王力宏本人也在今(17)日下午在個人臉書上發表道歉聲明:「謝謝網友和媒體們的提醒,我真的疏忽了解隔離後的7天自主健康管理。對大家都很抱歉,對不起。我會承擔所有違規責任,剩下的3天自主健康管理也會嚴格完成。」,誠懇地表達了疏忽防疫規定的歉意,也強調會承擔所有的違規責任。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀