《學貓叫》原唱遭中國全網追殺!只因唱一首黃梅調被罵侮辱國粹
中國網紅「小潘潘」唱了改編的黃梅調惹風波。(組合圖/翻攝自小潘潘抖音)

娛樂中心/綜合報導

中國網紅「小潘潘」潘柚彤,因為一首《學貓叫》走紅,在抖音上坐擁600萬粉絲,但近期她唱了一首改編的黃梅戲,遭中國官媒央視痛批侮辱國粹,意外變成小粉紅的出征對象。


中國網紅翻唱傳統戲曲慘被出征!小粉紅怒嗆搔首弄姿、侮辱國粹
小潘潘唱法挨轟搔首弄姿、侮辱國粹。(圖/翻攝自YT娛樂火線歌)


小潘潘近期被發現曾在抖音上翻唱一段黃梅戲《女駙馬》,遭到外界砲轟破壞傳統戲曲,搔首弄姿、侮辱國粹,中國央視更貼出原版影片對比,引起更多中國網友關注。

《女駙馬》故事是講述一段愛情故事,馮素珍自幼許配給李兆廷,李兆廷家道中落,遭岳父母逼退婚,甚至被誣陷入獄。馮素珍被逼改嫁不從,假冒李兆廷之名赴京應試,沒想到考中狀元被召為駙馬,在花燭夜冒死向公主說出實情,最後得到皇帝寬容,馮李二人終成眷屬。

小潘潘後來把翻唱影片下架並道歉,同時找來黃梅戲表演藝術家吳瓊教唱,重新上傳新翻唱版本,她發文致歉表示,自己第一次接觸戲曲,在歌曲詮釋上沒有考慮到故事背景,導致情感導向有偏差,日後一定會更加深入了解歌曲背景,風波至此才稍微平息。


中國網紅翻唱傳統戲曲慘被出征!小粉紅怒嗆搔首弄姿、侮辱國粹
小潘潘上傳新版本並致歉,強調日後會更了解歌曲背景。(圖/翻攝自小潘潘抖音)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6