快新聞/年紀愈輕較易暈針! 醫提醒「接種後注意這點」:大家都會很安全
醫師黃軒透過臉書表示,疫苗接種後只要在休息區停留觀察30分鐘,不管哪種立即不適,大家都會很安全的。(圖/民視新聞資料照)

BNT疫苗校園接種今天開打,重症醫療醫師黃軒透過臉書表示,雖然12歲至24歳打疫苗的暈針機會比大人高,但是只要在疫苗接種後,在休息區停留觀察30分鐘,不管哪種立即不適,大家都會很安全的。

醫師黃軒透過臉書分享相關研究報告顯示,年輕孩子害怕針頭的機率分別為,6-8歲68%; 9-12歲65%;13-17歲51%。

另有研究發現「18歳的青少年,有11%暈針機會」,在其他年齡層分別為,青少年20%-50%;青年人20%-30%;成年人16%。

綜合以上,醫師黃軒認為,「12歲至24歳打疫苗的暈針機會,自然比大人高」。 

黃軒表示,未來也有可能會從5歲小朋友開始打疫苗,「希望各位家長們,莫太憂慮,畢竟疫苗接種,是免重症,免死亡最佳的防疫工具。」一般民眾也莫太驚慌,製造更緊張氣氛給本來就很緊張的暈針者。

黃軒說,「疫苗接種後30分鐘不能離開休息區,這樣不管哪種立即不適,大家都會很安全的」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6