MLB/張育成滿壘敲出三壘安打 首度先發5棒立大功
(圖/Cleveland Indians FB)

美國職棒大聯盟賽事,台灣好手張育成今天擔任克里夫蘭印地安人先發第5棒,這是他本季首度先發擔任這個棒次,一開賽就在滿壘的情況下敲出三壘安打,清空壘包。

印地安人今天在主場4比1擊敗堪薩斯皇家,得分4分分別來自張育成首局貢獻3分打點、第2局隊友克里門(Ernie Clement)陽春全壘打;投手關崔爾(Cal Quantrill)6.2局失1分是勝利投手。

大聯盟例行賽所剩不到2週,張育成為下一季的大聯盟名單奮戰。他今天獲得球隊重用,擔任先發游擊手第5棒,關鍵一擊成為這場比賽的勝利打點。

他本季擔任工具人角色,鎮守一壘場次最多,棒次多為6棒之後的後段班。今天是他本季第一次先發第5棒,也僅第3次先發游擊手。

今天1局上滿壘局面,4棒雷耶斯(Franmil Reyes)遭三振之後,1人出局,輪到張育成打擊。

他鎖定皇家左投林奇(Daniel Lynch)的第一顆球出棒,把這個外角的時速86英里變速球,拉向左外野有如一記平射砲。這球飛得又快又猛,皇家外野手腳滑了一下,手套碰到球但無法接住,形成三壘安打。

張育成這場比賽3打數1安打,累計打擊率2成23。他在球季尾聲表現持續加溫,8月13日從小聯盟升上來之後,81打數敲出23支安打,包括13支長打,這段期間26場比賽打擊率2成84。

印地安人贏得這場比賽,戰績74勝76敗在美聯中區排第2,落後排頭的芝加哥白襪10.5場勝差,外卡排行榜也落後有10場勝差,季賽剩12場的情況下,近兩天面臨淘汰,無緣季後賽。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6