快新聞/BNT開打首日苗栗、桃園有學生暈針 陳宗彥:皆已妥善處理現無大礙
陳宗彥表示2位學生暈針後皆有妥善照顧目前無大礙。(圖/民視新聞資料照)

今天為BNT疫苗開打首日,全國五縣市高中生今在校園內接種。疫情中心副指揮官陳宗彥表示,今上午施打的學生中,共有2位學生出現暈針狀況,但目前都已做好妥善處理,並無大礙,後續也將追蹤觀察。

陳宗彥表示今天上午施打BNT共有2位學生出現暈針狀況,分別是桃園市的男學生有暈倒的狀況,不過在學校裡面就有做好妥善的處理;苗栗縣部分則是一位女學生,在接種前本身就有出現一些抽蓄的狀況,會同當地小兒科、神經內科處理和後續追蹤。兩位學生接受妥善照料後目前並無大礙。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6