撿走藍鳥「球探報告卡」硬是不還 光芒挨報復性觸身球 引爆「板凳清空」衝突

美國職棒大聯盟光芒和藍鳥的比賽,今天發生報復性觸身球,引發雙方板凳清空的衝突,光芒外野手基爾麥爾(Kevin Kiermaier)在第8局被觸身球砸到背部,起因是他在前天的比賽,撿走了藍鳥隊掉在地上的「球探報告卡」,卻硬是不歸還,因此在場上遭到報復。

一顆93英里的快速球,直接往Kevin Kiermaier的身上招呼,這顆觸身球也引發兩邊的口角,雙方球員板凳清空,光芒總教練Kevin Cash更是火大,上來向裁判抗議藍鳥隊是故意砸人。

撿走藍鳥「球探報告卡」硬是不還 光芒挨報復性觸身球 引爆「板凳清空」衝突

這起事件的前因後果,主要是因為兩天前三連戰一場比賽,一次本壘攻防中,藍鳥捕手Alejandro Kirk的「球探報告卡」掉在地上,被滑壘出局的Kiermaier看到並且撿走,而且走回休息區之後,還偷偷交給他左邊的工作人員收起來,之後藍鳥發現,要求光芒歸還這份帶有機密資訊的球探報告卡,但光芒沒有理會,因此才引發觸身球的報復。

光芒外野手基爾麥爾說,「前兩天發生的那球我坐在地上,發現地上有張紙就撿起來,以為是我的球探報告,幾秒之後我意會過來那不是我的,但是當下我沒有把它還回去。」

撿走藍鳥「球探報告卡」硬是不還 光芒挨報復性觸身球 引爆「板凳清空」衝突

就是因為沒把撿到的球探報告卡還給藍鳥,Kiermaier在三連戰最後一場比賽遭到報復性的觸身球,裁判經過開會討論之後,場上的投手Ryan Borucki遭到驅逐出場,這個判決也讓藍鳥投手教練Pete Walker很生氣,向裁判叫罵,結果他也被驅逐出場。

最後這場比賽光芒以7:1擊敗藍鳥,提前確定拿下季後賽門票,這也是光芒連續3年打進季後賽。

(民視新聞/陳建君、楊淨 綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6