日本各地疫情緩和 完全接種率55%奏效!

日本全國19都道府縣的緊急事態宣言,即將在本月(9月)30日到期,由於近來各地疫情都出現明顯緩和,多地政府也期待能盡早解封。而目前日本的疫苗完全接種率,也已經達到55%,據廣島縣一項調查,發現民眾在接種2劑疫苗後,有60%以上機率可以防止家庭內群聚感染。

日本近來每日新冠確診數持續下降,而眼看東京、大阪等19都道府縣,緊急狀態將在本月(9月)30日到期,地方政府也期待能盡快解封,福岡縣知事服部誠太郎表示,「如果疫情可以持續呈現改善,我認為應該能在30日解除緊急狀態。」

日本各地疫情緩和 完全接種率55%奏效!

日本期望靠疫苗接種緩和疫情,全國完全接種率也達到55%,甚至有旅遊業者瞄準後疫情商機,推出僅限完全接種者和PCR篩檢為陰性的人,參加的旅遊團行程,阪急交通社宣傳部人員明石純子表示,「我們希望能夠創造出,兼顧防疫和旅遊的新方案。」

日本各地疫情緩和 完全接種率55%奏效!

先前日本不斷傳出家庭內群聚感染案例,而在接種2劑疫苗後,能否有效防堵病毒蔓延?廣島縣在8月時,就針對境內1800多名確診者和同住家人進行調查,NHK主播指出,「調查後發現在接種2劑疫苗後,防止同住家人群聚感染的效果達到64.2%。」

日本靠疫苗逐步降低確診數,期待盡早恢復正常生活,但另一邊,大阪、沖繩、京都等地,整體病床使用率仍超過40%,而東京的重症病床使用率更達到60%以上,整體醫療情勢仍不容鬆懈,因此也有地方首長持保留態度,大阪府知事吉村洋文表示,「該如何處理緊急事態宣言的問題,我們將在這個週末來做決定。」

日本各地疫情緩和 完全接種率55%奏效!
是否該按原定計畫解封,各地看法不一,日本政府則是要等到9月28日,再召開專家諮詢會議做出決定。但醫界人士仍強調,無論最後決定解封與否,各地仍必須未雨綢繆做好防疫,以免未來入冬後疫情再度延燒。

 (民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6