水曜日精華/韓國娛樂圈如何攻佔全球?全球海選練習生是關鍵

《水曜日聊世界EP.05》李慧芝和劉方慈盤點「韓國娛樂(文化)業席捲全球」議題,內容輕鬆有趣卻又不乏知識性,引發網友瘋狂參與討論,一起從「瘋水曜日」看「瘋韓」。不小心錯過或想回味聊些什麼嗎?精華重點在這裡!

「韓國娛樂(文化)業席捲全球」話題涉及:世界哈韓趣事;爆紅韓劇、韓影和K-POP究其因;韓國文化輸出帶來巨大產值。其中,慧芝跟方慈談到韓國有別他國的「練習生」特殊文化,意外引網友熱烈討論「練習生好辛苦」、「韓國演藝圈輩分很重要」、「人家從小就懂得敬老尊賢,我們只有乃哥」。

水曜日精華/韓國娛樂圈如何攻佔全球?全球海選練習生是關鍵

慧芝:「他們是一個很系統性的在發展,譬如說韓國的娛樂生!」
方慈:「欸?練習生……?」
慧芝:「啊!對不起,是娛樂圈的練習生!他們可能11、12歲就進了這個地方,然後開始受訓。
方慈:「唉,還是個小朋友呢。」
慧芝:「對!你還是個小朋友的時候,你就去接受訓練,然後培養個7、8年,你終於有出道的機會。可是你在受訓到出道中間,可能1個月要比1次,或者是半年要比1次,要不斷地不斷地跟同儕比,接著才有可能脫穎而出。其實,他們的訓練是真的很艱苦……。
方慈:「競爭也太激烈了!」
慧芝:「畢竟要這樣才能有如此高的水準。」
方慈:「而且他們的海選很特別!因為韓國粉絲遍及全球,所以『取材(才)』也是到歐美、加拿大等地辦理。通常就如慧芝剛剛所說的,競爭非常激烈,大家都想擠這個窄門,常常會是3萬多人中就選出100人,然後回到韓國再不斷篩選至極少數被評斷有可能成為『明日之星』的人。畢竟,韓國目前就是四大娛樂公司,資源還是有限。」

水曜日精華/韓國娛樂圈如何攻佔全球?全球海選練習生是關鍵

另外,在直播末段還發生一件有趣小插曲,即雙姝主播從韓劇聊回台灣經典懸疑劇場「藍色系列」,一時忘了劇名而不斷找特殊詞彙加入,惹得聊天室哄堂大笑、紛紛協助提詞外,忽然有位調皮的網友說道「盛竹如正在watch u」,瞬間讓主播們正襟危坐打招呼,後來發現是開玩笑後才鬆一口氣。

最後,還有什麼比台灣新聞史上最正雙姝主播聊娛樂新聞更好看的呢?沒錯!慧芝、方慈昨晚直播多方面談全球韓流時,更有「住巷子裡的」熱情網友直指「韓國有韓流、台灣有慧方流」,還沒加入我們行列的還在等什麼?台灣新聞直播最夯、最潮盡在民視新聞粉絲團每週三晚間9:10──《水曜日聊世界》!


(責任編輯/陳恩迪)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6