相差十萬八千里!他踢爆臉書社團「魚目混珠」 組合肉竟標榜羊肩排
蛋塔收到網友爆料,有賣家販售來源不明的組合肉,並謊稱是羊肩排,當他拿到實物後,整個人大傻眼。(圖/翻攝「蛋塔 EGGTA」YouTube)

影音中心/廖國安報導

近年越來越多食品業者,透過臉書社團、直播賣產品,然而消費者若要在這類地方購買,必須要睜大眼睛,因為很有可能會買到來源不明、也沒有營養標示的食品。YouTuber「蛋塔」收到網友爆料,有賣家販售來源不明的組合肉,並謊稱是羊肩排,當他拿到實物後,整個人大傻眼,不僅外型與真羊肩排相距甚遠,味道與口感也完全不同,對這種魚目混珠的手法相當氣憤。

蛋塔首先拿出在臉書社團中買的「羊肩排」,一包內含有4塊,外表像是圓形的漢堡肉排,讓他一看就覺得匪夷所思,怎麼樣都無法與羊肩排連結在一起,並拿出真的羊肩排來比較,指出這部位一定會帶骨,且外型像是肋排,兩者差了十萬八千里,而且在包裝上,社團賣得羊肩排完全沒有任何標示,根本不知道是什麼肉。

差距超大!他踢爆臉書社團「魚目混珠」 組合肉竟謊稱羊肩排
臉書社團賣的「羊肩排」一包內含4塊,外表像是圓形的漢堡肉排,讓蛋塔一看覺得匪夷所思,怎麼樣都無法與羊肩排連結在一起。(圖/翻攝「蛋塔 EGGTA」YouTube)
接著蛋塔將兩個羊肩排都拿去烹調,來比較味道及口感上的差異,真的羊肩排吃得出羊的騷味,雖然有人可能會不喜歡,但他就是愛那種味道,然而另一個羊肩排則在他咬了幾口後就馬上吐掉,並氣憤表示,這種吃了一定會拉肚子。此外他也踢爆一些直播商家,會把牛肉肩胛里肌部位,謊稱是「沙朗心」來誤導消費者,呼籲民眾在購買時一定要睜大雙眼,對來路不明,沒有營養標示的商家要特別小心。

差距超大!他踢爆臉書社團「魚目混珠」 組合肉竟謊稱羊肩排
蛋塔指出,真的羊肩排一定會帶骨,且外型像是肋排,兩者差了十萬八千里。(圖/翻攝「蛋塔 EGGTA」YouTube)
差距超大!他踢爆臉書社團「魚目混珠」 組合肉竟謊稱羊肩排
蛋塔將兩個羊肩排都拿去烹調,假的羊肩排在他咬了幾口後就馬上吐掉,並氣憤表示,這種吃了一定會拉肚子。(圖/翻攝「蛋塔 EGGTA」YouTube)