中信高球邀請賽開打 安禾佑與謝瑀玲進八強

總獎金575萬元的中國信託高爾夫邀請賽,今天點燃戰火,第一天連續進行兩輪賽事,去年並列冠軍的安禾佑和謝瑀玲,以及新生代好手吳佳晏,都打進八強,選手普遍對於比洞賽的賽制感到很有挑戰性,而且對於體能更是一大考驗。

中國信託邀請賽今年首度採取比洞賽的賽制,32位選手兩兩對戰,讓比賽更激烈。經過第一輪的廝殺,16位選手在下午再戰18洞,爭取八強門票。

中信高球邀請賽開打 安禾佑與謝瑀玲進八強

去年以業餘身分並列冠軍的安禾佑,今年轉戰職業後不但有贊助商大力相挺,打起球來心態更成熟,讓她在第一輪先以贏4洞剩2洞擊敗李欣,第二輪再以贏3洞剩2洞擊敗張瑄屏,晉級八強。

中信高球邀請賽開打 安禾佑與謝瑀玲進八強

台巡賽球員安禾佑說,「連續打36洞然後就只有兩個人而已,所以你就更享受在比賽的氛圍,然後加上今天又起風,球場難度又很難,所以就是讓整個比賽更有挑戰性。」17歲小將吳佳晏,分別擊敗張亞琦和陳子涵晉級八強,天氣炎熱加上連打兩輪比賽,吳佳晏表示對體能是很大的考驗。

中信高球邀請賽開打 安禾佑與謝瑀玲進八強

台巡賽球員吳佳晏表示,「有一點累因為都是用走的,又是打這樣36洞,然後球場又很長然後風又很大,所以很有挑戰性,打起來沒有很輕鬆。」去年並列冠軍的謝瑀玲,第一輪一度落後多達四洞,但她還是不放棄穩紮穩打,連贏兩場獲得晉級。

中信高球邀請賽開打 安禾佑與謝瑀玲進八強

台巡賽球員謝瑀玲說,「第一輪的時候其實打得很激烈,就一度有輸到四洞,後面再慢慢告訴自己說,還是不能放棄,因為不到最後一洞不知結果如何,後18洞調整的就比前18洞好很多。」其他晉級八強的選手還包括王莉甯、賴怡廷、李佳霈、彭婕和陳思涵,有了前兩輪的經驗,八位好手各自擬定策略,要在周六的第三輪打出佳績,搶下晉級四強的門票。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6