老哏!葉門戰地醫生又沒錢了 中年男遇詐 警找親友「溫情喊話」

明明是詐騙,卻還是有人深信不疑!9月16日台中警方接到銀行通報,有一名56歲男子,堅持要匯款12萬元台幣,給素未謀面的「葉門戰地女醫生」,警方趕到不斷勸說,男子還是不肯相信,最後警方只好請男子的妹妹打電話來勸告哥哥,不要把辛苦的退休金,白白送給別人,這才保住血汗錢。

員警來到銀行,只見56歲的吳姓男子,坐在櫃台前,他手裡拿著剛提領出來的12萬元現金,正打算把這筆錢,再存入另一個帳戶;行員很機警,通報警方前來阻詐。

老哏!葉門戰地醫生又沒錢了 中年男遇詐 警找親友「溫情喊話」

吳姓男子一開始,對於警方的勸說不理不睬,兩名員警苦口婆心一直勸,男子才說,他在網路上認識了一名自稱是葉門戰地醫生的女子,兩人已經聊天聊了一個多月,最近對方以當地沒有金融機構、要寄包裹為由,急需用錢,請男子匯款美金4000元。

老哏!葉門戰地醫生又沒錢了 中年男遇詐 警找親友「溫情喊話」

警方還緊急通知男子的妹妹,提醒這位「阿兄」,不要要白白把退休金,送給別人,男子這才醒悟。警方說,什麼「戰地醫生、戰地軍官、領包裹」,都是詐騙老梗,建議大家,接到電話「一律掛掉」,避免走入詐騙陷阱。

(民視新聞/劉朝陽、黃信儒 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6