「麟洋」獻策為民眾謀福利 當場邀柯文哲尬球

奧運金牌選手王齊麟、李洋,晚間出席高齡健康城市論壇,和台北市長柯文哲及金門縣長楊鎮浯,討論兩個城市的老人福利政策,推廣對運動於銀髮族的幫助。不過,一早總統蔡英文到基隆高中,李洋卻缺席,晚間麟洋配一同現身北市,柯P被問到是否自己面子比總統大,直說別在挖洞給他跳了!

台北市舉辦高齡健康城市交流論壇,東道主柯文哲特別邀請金門縣長楊鎮浯和奧運金牌選手王齊麟和李洋,一同討論如何推廣銀髮族樂齡運動!奧運羽球金牌選手王齊麟說,「我發現現在運動中心球場都客滿,發現羽球現在都非常熱門,所以如果可以台北市場地可以開更多,讓更多人去參與這項運動。」

「麟洋」獻策為民眾謀福利 當場邀柯文哲尬球

奧運羽球金牌選手李洋表示,「希望用我們奧運的好成績,讓更多老年人口就是長輩一起參與,但一開始不需要這麼激烈的運動,可以慢慢參加像是金門在地的路跑,然後自行車賽然後我們再去規劃一些,悠閒運動讓更多人參與。」設籍北市和金門的麟洋配,提出自己的看法、並且幫民眾謀福利,王齊麟甚至還當場邀請柯P一起來打羽球!

「麟洋」獻策為民眾謀福利 當場邀柯文哲尬球

柯P嚇得直說不敢,後來才發現是要同一隊,自己笑歪了腰,不過,上午總統蔡英文親自到李洋的母校基隆高中,李洋卻沒現身,反而晚上來捧北市的場,也讓柯P特別有面子。

「麟洋」獻策為民眾謀福利 當場邀柯文哲尬球

台北市長柯文哲表示,「不要這樣講啦,你不要陷害我。」要記者不要挖洞給他跳,畢竟上一回才因為視訊合體被出征,柯P也提出,近日北市將啟用樂齡健康運動中心!台北市長柯文哲表示,「以前都是在一個行政區,設一個健康中心這給年輕人用的,我們現在在里的範圍設比較小型的,很區域性的給老年人用的運動中心。」儘管疫情當前,仍希望銀髮族動起來,會在12各行政區找個地方,打造長者專屬的運動場域!

(民視新聞/陳信瑋、吳東懋 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6