地圖上沒「釣魚台」惹怒中共!叫車平台「辱華」遭罰20萬人民幣
中國叫車平台因使用錯誤地圖,遭到官方開罰。(圖/翻攝曹操出行官網)

國際中心/徐詩詠報導

中國叫車平台「辱華」!網路叫車平台「曹操出行(Cao Cao Mobility)」因地圖繪製不完整中國疆域,沒將「釣魚台」放進惹怒中共,遭到當局重罰人民幣20萬元(約新台幣85萬元)。

綜合中媒報導,隸屬於吉利控股集團,由杭州優行科技有限公司營運的網路叫車平台「曹操出行」因廣告中含有虛假內容,被中國當局開罰;根據開罰內容指出,該平台所出版的雜誌中,出現漏繪阿克賽欽,藏南地區、釣魚台及南海諸島的中國地圖的情況。

據了解,該平台並非首位因錯繪「問題地圖」而被開罰的企業。2019年,電視劇《親愛的,熱愛的》因連續兩次使用錯誤中國地圖,遭罰款10萬元;2020年,「光明乳業」也因在食品廣告中錯誤使用中國地圖而被罰款30萬元。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6