汪小菲被星巴克提告!「月光寶盒」侵害商標處分結果出爐
汪小菲是中國俏江南餐飲集團二代,在2016年來台後為妻子開設合尊酒店,用大S的S取名為S HOTEL。(圖/翻攝自汪小菲微博)

娛樂中心/綜合報導

大S徐熙媛6月初突然單方面宣布要與汪小菲離婚後,便隱身未在對外發言,而老公汪小菲,則是在這段期間避風頭回到北京,繼續經營事業。而在台經營的合尊酒店S HOTEL,去年推出中秋禮盒定名「月光寶盒」,竟被知名連鎖咖啡星巴克控告,涉嫌盜用已註冊的商標,不過合尊飯店的經理徐頤蓁跳出來解釋,表示不知「月光寶盒」已被註冊,今(24)日台北地檢署採信徐的說法,以罪嫌不足為由處分不起訴。

汪小菲是中國俏江南餐飲集團二代,疼妻的汪在2016年來台後為妻子開設合尊酒店,用大S的S取名為S HOTEL,酒店業績一度受武漢肺炎疫情影響,2020年轉為防疫旅館。根據《ETtoday》報導指出,去年S HOTEL推出以「月光寶盒」為名的月餅禮盒,夫妻倆的人氣與人脈,成功吸引不少消費者訂購,卻引來星巴克(悠遊生活事業股份有限公司)注意,星巴克提告指控,公司早就把「月光寶盒」註冊作為蛋捲等食品商標。

汪小菲被星巴克提告!「月光寶盒」侵害商標處分結果出爐
「月光寶盒」是根據電影《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》內容所發想。(圖/翻攝自維基百科)

汪小菲身為S HOTEL負責人,因此被控涉嫌違反《商標法》,不過S HOTEL的經理徐頤蓁跳出來幫汪小菲解釋,表示汪對商品定名不清楚,「月光寶盒」是根據電影《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》內容所發想。

檢察官調查認為,「月光寶盒」的確是因周星馳飾演的《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》電影,而成為眾所皆知的名詞,一般人不會去注意到「月光寶盒」已經被註冊成商標,因此台北地檢署採性徐的說詞,並考量雙方已和解,以罪嫌不足等理由,處分不起訴汪和徐。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6