快新聞/陳時中認為硬把3+11視為破口要有證據    柯文哲:態度傲慢
台北市長柯文哲批陳時中態度傲慢。(合成圖/民視新聞製作)

「3+11」政策是否釀成萬華區大規模感染,藍、綠連日來在立法院進行攻防。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「3+11和800條人命有什麼關係?」硬把它連結在一起要有證據。台北市長柯文哲今天則表示,台灣人很老實,只要稍微安慰一下,說聲道歉大家都能接受,但死了8百人,這種叫「態度傲慢」。

國民黨團杯葛行政院長蘇貞昌上台進行「3+11」專案報告,要求行政院將「國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告」補充報告送至立法院,說明為什麼「3+11」決策沒有會議紀錄。

行政院長蘇貞昌表示,作為行政院長要負全國最高行政責任,看到國人因疫情受苦,對於每一條生命的消逝,「我都深感遺憾與抱歉...沒有證據顯示機師及諾富特飯店群聚感染事件,與後來發生的社區疫情有相關連結」。

陳時中受訪時反問「3+11和800條人命有什麼關係?」並強調,「死亡當然非常傷心跟遺憾,但要硬把它連結在一起要有證據,希望未來疫情不要擴大,死亡也可以避免」。

柯文哲今天在北市防疫記者會上說,新冠肺炎是病毒,不會從外太空直接掉到雙北地區。他認為,台灣人很老實,只要稍微安慰一下,說聲道歉大家都能接受,但死了8百人,這種叫「態度傲慢」,「你就是這種人,之後何必再跟你多講什麼。」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6