快新聞/國民黨主席改選明登場 江啟臣稱:有黨外勢力介入
國民黨主席江啟臣。(圖/擷取自《POP大國民》影片)

國民黨主席改選明日揭曉,現任國民黨主席江啟臣接受廣播節目專訪時表示,這次黨主席改選有黨外勢力介入,就是不希望國民黨太團結、害怕國民黨團結。

國民黨主席改選明天登場,根據國民黨內部最新民調顯示,朱立倫29.3%、張亞中28.4%、江啟臣18.0%、卓伯源1.8%。

江啟臣今日晚間接受廣播節目專訪,主持人問說,明日選完後,國民黨是否會面臨分裂危機? 江啟臣則表示「不會」,自己算正向看待,不會去操縱這種危機感。

至於有關此次國民黨主席選舉是否有外力介入,江啟臣說的確有,包含中國或是民進黨支持者,這兩者都不能排除,因為這是一個開放的選舉,雖然黨主席選舉是封閉型選舉,但是資訊上、參與上很多意見表達上面都是開放的,外界都能表達聲音,他也不知道是否都是國民黨黨員。

江啟臣進一步表示,這次國民黨主席選舉雖然是黨內事務,但是黨外勢力介入多少都有感受到,「不光是說對某一個特定候選人而言,我覺得是都有啦,在整場game,他們其實都想辦法介入,就是不希望國民黨太團結、害怕國民黨團結。尤其過去10多個月來,我們窮追猛打,一路從谷底上揚,他們從雲端開始下降,他們也擔心啊,擔心國民黨選後團結、變很強,民進黨的壓力會很大,過程有很多見縫插針!」

主持人也問說「明日投票結果是否可能產生一位超乎意料的黨主席?」江啟臣則回應,他認為國民黨黨員某種程度上對於黨未來的思考,尤其到了要決定的時候有一定理性,「他相信黨員的智慧」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6