中國勢力擴張 菅義偉強調維護印太自由開放

日本首相菅義偉今天在第76屆聯合國大會總辯論,發表預錄演說,表示在應對全球衛生問題上,不能製造地理上的空白,力挺台灣參與WHA。

日本首相菅義偉說,「這次經驗教導我們,在處理世界衛生議題時,不該有地理上的空白,重要的是所有國家和區域,能以自由透明方式,立即且廣泛分享相關訊息和知識。」

中國勢力擴張 菅義偉強調維護印太自由開放

菅義偉的演講,16號事先預錄,內容大篇幅談論疫情,不只提到公共衛生是全球共同責任,更表明對改革世界衛生組織的看法,指出日本會積極做出貢獻。而考量中國在經濟和軍事領域的影響力,菅義偉表達堅持維護"自由且開放的印太地區",與志同道合的國家採取戰略性措施因應。另外面對北朝鮮,菅義偉則表示期待北韓與美國對話進展,朝向無核化未來邁進。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6