快新聞/日本第5批友情疫苗抵台! 蔡英文「最深的感謝」:為防疫帶來重要支持
日本援台灣的第五批疫苗今日運抵桃園國際機場。(圖/民視新聞)

日本贈台灣50萬劑AZ疫苗,今(25)日下午運抵桃園國際機場,這是日本第5度疫苗援台,贈台疫苗累積超過390萬劑。總統蔡英文在臉書發文,表達最深的感謝,謝謝日本為台灣防疫帶來重要的支持。

日本5度捐贈台灣疫苗,累計支援超過390萬劑疫苗給台灣。駐日代表謝長廷今日也前往成田機場送機,50萬劑AZ疫苗今日下午1時16分運抵桃園國際機場,在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

蔡英文表示,第5批友情疫苗抵達,再次感謝來自日本的支持!從今年6月開始,包括今天下午送達的50萬劑,日本總共捐贈台灣390.4萬劑AZ疫苗,為台灣防疫帶來重要的支持,再次表達最深的感謝。

蔡英文也提及,今天本土案例再度「+0」,她承諾,除了感謝國際友人的協助,也會繼續努力守好疫情防線!

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6