快新聞/朱立倫覆電習近平求同尊異 他傻眼:「戰鬥藍」軟掉變「近平紅」
中國國民黨主席25日選舉,前主席朱立倫以8萬多票當選、重掌藍營。(圖/民視新聞資料照)

中國國民黨主席選舉,前主席朱立倫以8萬多票當選、重掌藍營。中共總書記習近平發出賀電再提「九二共識」、「為國家謀統一」。朱立倫復電竟回「深盼今後國、共兩黨在『九二共識』、『反對台獨』基礎上,求同尊異」。前外交官劉仕傑傻眼表示,如果要「求同尊異」先把中國飛彈跟軍機撤掉,「我以為是戰鬥藍,原來是近平紅啊」。

劉仕傑表示,號稱「戰鬥藍」的朱立倫,在給習近平的復電中,毫不意外軟下去。朱立倫怎麼會天真到以為,中共會尊重兩岸的差異?

中國與台灣在體制上本就不同,劉仕傑指出,在民主上,台灣每四年選一次總統;在外交上,台灣想參與國際組織,中共何時不阻撓;在人權上,台灣尊重言論自由及人權,中共在香港、新疆、西藏,何時尊重人權;在國安上,中共天天派軍機來侵門踏戶;在駐外館處名稱上,台灣希望駐外館處用 「台灣代表處」的名字,而中國只會恐嚇。

劉仕傑問,中國到底何時尊重過台灣?

劉仕傑表示,雖然很想形式上祝福朱立倫,但怎麼會剛當選第一天就說出如此天真的話?如果要「求同尊異」先把中國飛彈跟軍機撤掉再說。他傻眼說,「我以為是戰鬥藍,原來是近平紅啊」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6