「八大行業終究要放行」 柯:摸石頭過河 不重蹈日本覆轍

台北市疫情連續加齡後,市長柯文哲宣布明天起再放寬餐廳內用管制,其中家人同桌不需設隔板,但業者必須落實名制否則最重罰一萬五,另外醫院、長照機構也全面恢復開放探視,針對八大行業是否該解封,柯p強調終究要放行,但現在還是逐步開放、摸石頭過河一點一點放,才不會重蹈日本和阿姆斯特丹的失敗經驗!

台北市長柯文哲表示,「有超過兩個禮拜根本沒有不明感染源,所以對於餐廳,我們也覺得可以再適度的放寬。」

擔心餐業者會撐不下去,中央一鬆綁防疫規範,柯文哲立刻宣布再放寬餐廳內用管制辦法!

台北市長柯文哲說,「原則大家知道就好,比方說現在是同桌認識或你家人,當然這種狀況就不一定要梅花座隔板,但是坐在你旁邊的同桌吃飯,都不認識當然就應該要有。」

「八大行業終究要放行」 柯:摸石頭過河 不重蹈日本覆轍

梅花座、隔板、1.5公尺從「制強」改成「建議」,但仍需落實實名制,人數上限也得遵守,如果業者違反規定,將開罰3000到15000,而原本嚴格防疫醫院和長照機構,都恢復探病、社福機構場域也恢復開放!

台北市長柯文哲表示,「隨著疫情趨緩當然要逐步開放,這是一定的道理但事實上是這樣,我們看東京的例子跟阿姆斯特丹的例子,在解封的過程如果突然解封,幾乎每個都出事,我想疫苗覆蓋率在上升,隨著疫情在趨暖,我們就是摸著石頭過河,每一兩天放一點放一點,我想這是比較安全的策略。」

「八大行業終究要放行」 柯:摸石頭過河 不重蹈日本覆轍

拿日本和阿姆斯特丹的失敗經驗,提醒台灣防疫不可重蹈覆轍,更預告將針對年底前的大型活動包含國慶煙火大稻埕煙火還有萬聖節等等,進行評估是否開放,不過,外界都想知道八大行業何時才要解禁!

台北市長柯文哲說,「八大行業終究還是要解封,以我們的萬華茶室為例,其實我們一開始從一個月前就有復業輔導,我也不會預設立場你是要做色情的,但過去那種黑黑臭臭的店家,看起來不是很健康的,至少我們要讓他變得比較健康比較明亮。」

強調會全面盤點,萬華茶室的公安噪音食安違建問題跟防疫措施,同步審核,才會有開放的可能,無非也希望趁機,扭轉萬華形象。

 (民視新聞/陳信瑋、吳東懋 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6