獅子會捐贈弘道基金會25萬 愛心餐助長輩

弘道老人福利基金會高雄服務處,獲獅子會300E1區的支持,捐贈25萬餐食費用,希望讓長輩365天,天天都有免費的便當可以吃,用愛關懷長輩,讓失智長輩不失援助。

志工來到不老食米包便當,這可不是要自己吃的,包好的便當要專車送到長輩家裏,進入前防疫工作得做足。

獅子會捐贈弘道基金會25萬 愛心餐助長輩

長輩vs.志工說,「你要清潔這裏嗎,這有三、四年不曾動過了,掃出來,把它掃一掃,這一間,這間嘛,好。」

除了送便當外,長輩的其他需求,志工們也都一一記下來,回報給基金會。從送餐服務,到居家關懷陪伴,清潔環境,甚至帶長輩們出遊,全都是弘道老人福利基金會的服務工作之一。即使遇到疫情,老人家不敢出門,基金會也主動走入社區,繼續照顧長輩,啟動社區共生計畫,獲得獅子會300E1區的支持,捐贈25萬做為餐食費用。

獅子會捐贈弘道基金會25萬 愛心餐助長輩

獅子會300E1區第21分區主席劉芸秀說,「我常聽到一句話就是,你養我小我養你老,我們每個人都會老,關懷老人照顧老人,就是照顧爾後的自己。」

獅子會愛心不落人後,幫助政府照顧弱勢族群,不只如此,2014年高雄81氣爆中,更是募集了八千一百萬,協助受創的高雄市消防局重創。

獅子會前總監議會議長黃明聰說,「當初消防車也毀損了二十幾輛,發動來捐款,以及跟國際總會來申請金額,來幫助消防局來購買13輛的消防車,總金額大概有8100萬。」

獅子會捐贈弘道基金會25萬 愛心餐助長輩

獅子會成員拋磚引玉,將小愛化成大愛,用愛關懷長輩,將溫暖和亮光帶入社會角落。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6