快新聞/朱立倫回覆習近平賀電省略國號 柯文哲迴避:我為何要替他回答?
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞)

國民黨主席改選圓滿落幕,中國國家主席習近平發賀電恭喜朱立倫當選黨主席,沒想到朱立倫回函百般唱和,連國號都省略。台北市長柯文哲今天表示,有很多疑問應該由朱立倫回答,「我為何要替他回答?」

朱立倫當選國民黨主席後,習近平發賀電提到,兩黨堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上良性互動,加強合作。朱立倫回函將責任推到執政黨身上,稱民進黨政府去中反中,才讓兩岸形勢險峻。值得一題的是,回函只寫110年,自動去掉「中華民國」國號。

民進黨立委王定宇酸說,「非常乖巧地,只寫了110年,那我們不知道那110年是令和、昭和,還是中華民國的110年,朱立倫回電把「中華民國」四字非常體貼、非常乖巧地拿掉,這就是號稱當選黨主席會捍衛中華民國的朱立倫。」

柯文哲今天在防疫記者會上認為,其實朱立倫回電不是只有這一條、很多條,不會因單一事件擴大解釋,但有很多疑問應該由朱立倫回答,「我為何要替他回答?」

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6