羽球/穩坐球后183週堆高「小戴障礙」!戴資穎時尚美照也破30萬讚
最新一週的世界羽球排名戴資穎仍位居第一,穩坐世界球后連續183週。(圖/體育署提供)

體育中心/劉又瑋報導

世界羽球聯盟(BWF)今(28日)公布最新一週的世界排名,台灣羽球一姐戴資穎,依舊穩居全球女單選手第一名位置,世界球后累積週數已來到第183週,持續推高「小戴障礙」,除了羽球場上寫下驚人成績,小戴26日也在IG分享1張穿著時尚中空裝的照片,場外的另一番風情讓球迷眼睛一亮,美照發布不到3天,已獲得超過30萬人按讚。

東京奧運結束後,世界羽壇各項賽事仍在持續進行,目前羽球界三大團體賽之一的「蘇迪曼盃」正在芬蘭展開為期8天的賽程,不影響各單項的世界排名,戴資穎將目標鎖定在年底西班牙舉辦的世錦賽,並沒有參與這項賽事,世羽聯在今天公布最新一週世界排名,小戴持續以107875分的積分排在世界第一,東奧擊敗戴資穎摘金的陳羽菲積分則是101065分,小戴仍舊領先她6810分之多,自去年3月重返球后之後,已經維持連續183週,持續堆高「小戴障礙」!

羽球/穩坐球后183週堆高「小戴障礙」!戴資穎時尚美照也破30萬讚
世羽聯今(28日)公布最新一週的世界排名,台灣球后戴資穎持續穩坐世界積分第一的位置。(圖/翻攝世界羽聯官方網站)

積極備戰年底世錦賽,爭取個人首面世錦賽獎牌的戴資穎,也趁著訓練空檔參與廣告拍攝,她接受高雄市政府邀請,參與市府配合五倍券推出的「高雄券」相關宣傳內容拍攝,小戴26日在IG分享穿著時尚中空裝的工作照,對自己展現不同風格的最終成品充滿期待,她的時尚美照好評爆炸,短短2天多的時間,已經累積超過30萬人按讚,即使在球場外,戴資穎同樣創下驚人的數字紀錄。

羽球/穩坐球后183週堆高「小戴障礙」!戴資穎時尚美照也破30萬讚
備戰年底世錦賽的戴資穎日前分享拍攝廣告的美照,時尚造型吸引超過30萬名網友按讚。(圖/翻攝「戴資穎」Instagram)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6