黑寡婦和迪士尼「和解金」傳逾11億 史嘉蕾喊話:期待未來更多合作
黑寡婦和迪士尼「天價和解金」曝。(圖/迪士尼影業提供)

娛樂中心/李明融報導

飾演漫威電影《黑寡婦》(Black Widow)的女主角史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)因為迪士尼讓該部電影同時在戲院與自家 Disney+上映,進而影響到史嘉蕾的票房分潤,因此在今年7月底向法院提告迪士尼違反合約。經過兩個月的訴訟後,雙方終於發表聲明達成和解,據傳和解金超過4000萬美元(約新台幣11億1390萬元)。


黑寡婦和迪士尼「和解金」傳逾11億 史嘉蕾喊話:期待更多合作
史嘉蕾喬韓森最終和迪士尼達成和解。(圖/迪士尼影業提供)

根據《法新社》報導,史嘉蕾喬韓森先前在7月於洛杉磯高等法院向迪士尼提出告訴,主因是她所主演的《黑寡婦》在Disney+串流平台上架,讓當事人認為,這與當初合約內容中寫明的「僅限院線上映」不同,這些都與她的片酬以及票房大有關聯。史嘉蕾喬韓森指稱,迪士尼這項違約,讓她少了數百萬美元收入,迪士尼也駁斥並認為她「無視全球疫情的可怕和長期影響」。不過雙方經過訴訟後,最終在30日表示已解決彼此歧見,但並未對外透露和解條件。


據傳當時漫威總裁凱文費吉也夾在兩方中間,相當尷尬,一方面力挺史嘉蕾,但也希望雙方和解。幸好最終雙方達成共識,史嘉蕾喬韓森也發表聲明表示「我很高興能與迪士尼化解分歧,我們合作多年,對於雙方的成果感到非常驕傲。我也享受與團隊一起創作的關係,期待未來還能延續更多合作」。根據娛樂新聞媒體《Deadline》引述不具名消息人士說法報導,雙方和解金額「超過4000萬美元」。