酸民留言嗆「看到他就覺得噁心」 阿滴曝:這聲音讓我自我厭惡到垮掉
阿滴表示自己不希望與人交惡,而曾試圖討好所有人,包括「酸民」對他的看法。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

影音中心/廖國安報導

擁有超過2百萬YouTube訂閱的網紅阿滴,日前曾曝光自己罹患憂鬱症1年,讓不少人感到震驚。近日他受網紅「理科太太」邀請,分享自己這段憂鬱症的經歷,阿滴表示自己不希望與人交惡,而曾試圖討好所有人,包括「酸民」對他的看法,導致壓力不斷累積,到最後心理崩壞,花了很長一段時間才轉變心態,重新接受自己。

阿滴談到,當初一直認為自己是個抗壓性很好的人,因此就算發生什麼事情,也都是一直壓抑自己,此外他也總想掌控生活周遭的一切,包含觀眾及酸民對他的看法,但這樣的心態非常危險,因為當無法改變酸民的想法時,他的心理就產生了壓力,而又不斷壓抑這股情緒,導致最終心態崩壞,而在他心理生病時,生活周遭的一切都感到無法掌握,好像什麼都不能自己做決定,花了很長一段時間才恢復。

我看到他就覺得噁心!阿滴曝患憂鬱症心路歷程 這留言讓他永生難忘 
阿滴談到,他曾想掌控生活周遭的一切,包含觀眾及「酸民」對他的看法,假如他看到有人對他感到厭惡,他會希望別人能不討厭他。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

阿滴提及,曾有個網友留言「我看到他就覺得噁心」,讓他永生難忘因此生病,也讓他認為自己就是一個很噁心的人,不斷否定自己,而且過去會試圖討好所有人,假如看到有人對他感到厭惡,阿滴會嘗試去解釋,希望別人能不討厭他,但這樣的心態,對一個擁有龐大觀眾群的創作者而言,會非常痛苦,因為不管他做什麼,總是會有一群人感到不滿,兩個負面情緒一直惡性循環。

我看到他就覺得噁心!阿滴曝患憂鬱症心路歷程 這留言讓他永生難忘 
「我看到他就覺得噁心」這個留言讓阿滴永生難忘,也在生病後,認為自己就是一個很噁心的人,不斷否定自己。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

這讓過去的阿滴,承受很龐大的心理壓力,甚至會刻意避免去做曾惹怒「這些人」的事情,而限制住自己,很多想法都不敢嘗試,但近來阿滴已轉變心態,能接受有一群會討厭他的人,不再想去改變,當然他也更清楚「想討好的對象是誰」,將範圍縮小至他的粉絲,以及身邊重要的人,對心理健康也有很大幫助。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6