評習近平對台談話「4個沒有」范世平曝1疑點:他臉怪怪的
范世平認為「內憂外患」讓習近平的表情出現異狀。(圖/翻攝范世平臉書)

政治中心/徐詩詠報導

中共總書記習近平今(9)日,在辛亥革命110週年發表大會上,重提堅持「一中原則」,強調台獨是「分裂國家」。總統府也做出回應,稱「國家未來是掌握在台灣人民手中」;針對習近平的談話,台師大政研所教授范世平分析並做出評論,認為「內憂外患」讓習近平的表情出現異狀。

范世平在臉書上列出8點,寫下「習近平談話內容了無新意,沒有比想像中的對台強硬,也沒有會猛烈批評國際勢力介入台海,更沒有看出要擴大舉辦此紀念活動,所以是『四個沒有』;習近平對清朝末年的百年國恥始終耿耿於懷,把台灣問題歸咎於清朝衰敗,導致甲午戰爭戰敗,難怪他那麼重視『中華民族的偉大復興』,因為民族復興了就能收回台灣」。

范世平認為,習近平上台後推動「一帶一路」與「亞投行」,大力推動南海擴島礁就在於此,但前兩項政策目前都失敗,南海島礁的高額維護費更可能拖垮財政;另外,他也認為習近平的演說表情「不太對」,指出「內憂外患,讓習近平看來憂心忡忡,眼皮浮腫,少了過去的意氣風發。特別是眼睛下有一道長長的彎形壓痕,看來是戴口罩留下的,但如此深的痕跡可能不是一般的口罩,而是特製的;而且痕跡未散,顯示在進入會場前他都戴著」。

他認為這充分顯示「若真是如此,顯示習近平沒打疫苗,擔心被感染。因為目前全世界的疫苗都沒完成第三期實驗,都還有一定的風險。也難怪拜登都跑去歐洲了,習還不敢出國」;范世平也進一步分析「習近平今天根本不想參加這場會議,但因爲是110週年,也沒辦法」,他認為習近平現在根本沒時間管台灣問題,怎麼解決缺電才是當務之急。至於習在演說中的恐嚇台獨話語,國台辦從沒少講過,只是拿來照抄罷了。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6