MLB/大谷翔平場外也「超完美」!謙虛態度美媒也撰文細數大讚
外媒大讚大谷翔平場外也「超完美」。(圖/翻攝「Los Angeles Angels」Facebook粉專)

體育中心/李明融報導

日籍選手大谷翔平今年在美國職棒大聯盟(MLB)繳出生涯代表作,「二刀流」表現更是何傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)齊名,2021年球季打擊方面繳出46支全壘打、100分打點、.257打擊率以及全聯盟最多的8支三壘安打;投球方面繳出9勝2敗、3.18防禦率、送出156次三振,出色成績也讓大谷成為MVP熱門人選。除了場上表現優異外,大谷在場外謙虛的表現也受到外界讚賞,就有美國媒體特別撰文點出大谷在場外的特點及個性。


MLB/大谷翔平場外也「超完美」!謙虛態度美媒也撰文細數大讚
外媒大讚大谷翔平在場外的表現。(圖/翻攝自天使隊IG)

根據《法新社》記者Andrew McKirdy報導指出,大谷翔平是近一個世紀以來,聯盟中還沒有球員能同時在打擊和投球方面有出色表現的球員,而只有27歲的大谷在球場上的技巧和統治力也讓許多球迷驚嘆不已。他特別點出大谷在場外的表現,不僅入選2021年時代雜誌百大影響力人物、前洋基球星「A-Rod」羅德里奎茲(Alex Rodriguez)也大讚大谷是「更完整的貝比魯斯」。

報導指出,大谷翔平不只球場上有極高的運動天賦,他在場外的謙虛、親民的態度更是值得讚賞,文章中提到大谷會在球隊上幫忙撿垃圾,對此,本人解釋這樣是為了避免隊友或其他人在意外中受傷。另外,大谷也會抽空和媒體記者、粉絲談話,他的微笑和陽光的性格,再加上超有禮貌的態度,足以融化眾人的心。

長居日本、撰寫多本日本文化和棒球的美國作家懷丁(Robert Whiting)也直呼大谷「好得難以置信」,大讚大谷並不追求金錢,就只是很純粹地想成為有史以來最偉大的棒球員。大谷的一舉一動也漸漸改變許多人對日本人的刻板印象,他也讓許多日本人感到自豪,大谷翔平是繼野茂英雄、鈴木一朗和松井秀喜後在美職帶來成功和巨大影響力的日本球員。