力挺院長老爸!蘇巧慧怒嗆國民黨:想對中共卑躬屈膝請去對岸
蘇巧慧敬告國民黨「想要對中共卑躬屈膝,請去對岸」。(組合圖/民視資料照、翻攝自蘇巧慧臉書)

政治中心/李國綸報導

行政院長蘇貞昌昨(12)日面對國民黨立委鄭麗文質詢,爆發激烈言語衝突,國民黨主席朱立倫要求蘇院長道歉下台負責,蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧則力挺父親,並且敬告國民黨「想要對中共卑躬屈膝,請去對岸,拜託不要連其他臺灣人也一起拖下水。」

鄭麗文針對潛艦發展政策提出質詢,嘲諷蘇貞昌「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文。」蘇貞昌立刻用台語回嗆「不會像你們那麼袂見笑啦」。鄭麗文頓時暴怒,衝出質詢台要求道歉。兩人針鋒相對,蘇貞昌還提到,鄭麗文以前代表民進黨參選時自己曾為她站台,如今讓他深感丟臉。

對於藍營圍攻父親,蘇巧慧在臉書表示,身為最高行政機關首長,面對有立委在國會殿堂,公然造謠指控總統及行政院長會第一個投降,當然該嚴正駁斥,這是行政院長的職責所在。

針對鄭麗文批評,蘇貞昌把過去為她站台的「小恩、小怨」翻出來,蘇巧慧指出,還原事實過程,當時蘇院長說「還要拜託我去給妳站台助選,我深感丟臉」,這是蘇院長對自己過去識人不明,深深感到羞愧,不是什麼小恩小怨,更不要偷換概念。

蘇巧慧痛批,面對自己人破口大罵,對中國反而一句話都不敢吭,連國家認同都可以變來變去,這種立委才應該被懷疑會第一個投降,也敬告國民黨,「想要對中共卑躬屈膝,請去對岸,拜託不要連其他臺灣人也一起拖下水」。

力挺院長老爸!蘇巧慧怒嗆國民黨:想對中共卑躬屈膝請去對岸
國民黨立院黨團要求蘇貞昌道歉下台。(圖/翻攝自國民黨團臉書)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6