大火借鏡!侯友宜下令安檢新北90棟大樓

高雄發生大樓大火造成46人死亡。新北市長侯友宜,傍晚參加金山中山溫泉公園啟用典禮時表示,新北市即刻起盤點全市11樓以上的複合式大樓。

新北市長侯友宜表示,「新北市在今天立即下令,我們有90棟複合式的,高層11樓以上的大樓,我們不但要消安安全檢查,以及做好整個自衛演練公共安全的檢查,我們這三十年的老建築物,立即除了公安檢查消安檢查,還有自衛檢驗以外,我們更強調整個演訓一定要做到位,務必要防止再度的悲劇再發生。」

大火借鏡!侯友宜下令安檢新北90棟大樓

新北市長侯友宜表示,目前新北市針對11樓以上甲類複合式大樓進行盤點,共計近90棟,平常每半年新北市府就會去做檢修及申覆,要求一定要符合公安申報,相關的公安、消安及消防自衛安全演練一定要做好。不要讓憾事再度發生。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6