皮夾手機都沒帶!60歲男外出訪友失聯 在國道路肩被發現

國道上竟然出現行人!桃園一名60歲的羅姓男子,上午告訴家人,要去新屋拜訪友人,不料外出後,家人發現男子的皮夾及手機都沒帶,也沒有騎乘機車出門,趕緊通報警方協尋,巡邏員警獲報,在國道上發現老翁,這才結束一場虛驚。

身穿黃白條紋上衣的男子,神色緊張、一臉茫然,渾然不知自己身陷危險當中。

因為他行走的地點,竟然是車來車往的高速公路,員警趕緊上前護送男子上車,帶回派出所。周五上午,60歲的羅姓男子,告訴家人要去桃園新屋拜訪友人,不料家人發現他的皮夾及手機都沒帶,就連代步的機車也停在家裡。

桃園平鎮警分局北勢派出所長鄭榮捷說明,「老翁出門後家人發現,他的皮夾還有手機都留在家中,也沒有騎乘機車出門,擔心他會發生意外,便緊急報警請警方來協尋。」

家人除了在住家附近找人,也趕緊通報警方協助,隨後巡邏警網,行經平鎮區延平路與台66快速路口時,一位民眾焦急的告訴警方,看到有人步行上了國道。員警一下立刻前往,果然就發現失蹤的羅姓男子,獨自走在國道路肩。

「口袋空空」就要外出找友 糊塗翁國道被尋獲

桃園平鎮警分局北勢派出所長鄭榮捷說,「果然在國道平鎮系統附近,發現徒步行走的老翁,並趕緊上前將其攔下,帶回派出所做一個安置,才結束了這一場的虛驚。」

所幸這場國道驚魂記,在員警的協助下迅速落幕,家屬在警局見到走失的家人,也總算放下心中的大石頭。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)