P.LEAGUE+/新北國王戰力再升級 台法混血射手張文平加盟
(圖/新北國王 New Taipei Kings FB)

PLG新北國王補強一波接一波,繼日前簽下「新台灣人」戴維斯後,球團今天再宣布,台法混血射手張文平也將加入國王軍,這也是他歷經工作證風波後,相隔3年重返台灣籃壇。

新北國王是P. LEAGUE+今年才加盟的生力軍,不過球團成立第1年就展現強烈企圖心、補強不間斷,日前才搞定戴維斯(Quincy Davis)合約,馬上又有喜訊,球團今天正式宣布張文平(Steven Guinchard)加盟。

來自法國的28歲後衛張文平,曾來台打過SBL超級籃球聯賽,也曾在2017年效力過當時的金門酒廠(高雄九太科技前身),後來因工作證問題導致3年無法來台打球,直到今年問題獲得解決,才讓他再次重返台灣籃壇。

外型帥氣的張文平,曾是第15季SBL新人王,且外線能力優異,對於重新回到台灣,張文平透過球隊官方聲明說,他一直很期待能夠再次回到台灣打球,而雖然他不在台灣,卻也知道去年成立的PLG在台掀起籃球熱潮。

張文平不忘感謝新北國王對他的肯定,並給他機會來台效力,他也興奮地說:「現在已經等不及新賽季開始。」

新北國王預計將在11月6、7日兩天,在新莊體育館舉辦自辦熱身賽,替隊史第1個球季揭開序幕,球隊將在首日迎戰新竹街口攻城獅,並於次日強碰PLG元年總冠軍富邦勇士。

(中央社)