雙溪虎豹潭2大4小落水失聯 其餘25人平安獲救

新北市雙溪虎豹潭,晚間驚傳有人落水失蹤,週六下午有16名大人和15名小孩,共31人在臉書組團,進行大自然體驗營,來到虎豹潭時山區開始變天,就在他們折返途中遇到溪水暴漲,其中2名大人和4名小孩被大水沖走,其他25人則平安獲救。

滾滾溪水不斷傾瀉而下,入夜後依舊沒有減緩的跡象,位在新北市雙溪區的虎豹潭,驚傳有人落水失蹤,事發在週六下午四點多,有16名大人和15名小孩,整團共31人,在臉書上相約要進行大自然體驗營,由一名蘇姓女子帶隊當嚮導,當時經過蘇子壩轉往虎豹潭古道,要前往太平21號時,山區開始下雨,他們準備折返時,卻碰到溪水暴漲,有的人緊抓樹枝,有的人趕緊爬上岸,但還是有2名大人和4名小孩,被大水沖走。

雙溪虎豹潭2大4小落水失聯 其餘25人平安獲救

被沖走的6人,分別是11歲劉姓男童、8歲劉姓女童、9歲蔡姓女童,14歲陳姓少女,還有少女的父親47歲陳姓男子,以及45歲鐘姓男子,其他團員方面,則有9名大人、4名小孩一度受困對岸,最後成功獲救,安置在附近的壽山宮休息。

雙溪虎豹潭2大4小落水失聯 其餘25人平安獲救

新北市長侯友宜說,「這31個當中25個人是平安的,有6個還在搶救當中,那目前我們失蹤的6個人,2大4小其中有5個是台北市人,1個是新北市的同學。」警消出動至少76人,展開漏夜搜索,希望失蹤的6人,能盡快傳出好消息。

(民視新聞/ 綜合報導)