文協百年紀念會 金曲得主黃連煜彩排連唱3首

紀念台灣文化協會成立一百周年,文化部與文化總會,將在17號舉辦百年紀念會,向一世紀前鼓吹台灣文化的先賢致敬,防疫考量容納人數有限,邀請民眾一起線上收看,曾經拿過金曲獎最佳客語專輯的得獎者黃連煜,受邀參加演出,彩排畫面曝光,一連三首歌曲,唱出台灣人的聲音!

歌手黃連煜開場先唱一首客家小炒,輕快的節奏,帶動氣氛,充份展現出濃濃的台灣人情味。

第二首抒情歌上場,這首黃泥路,同名專輯曾拿下金曲獎最佳客語專輯,唱出台灣人淒風苦雨踏上黃泥路,不管前路如何也要堅持下去。

自彈自唱再一發,把客家山歌元素加入流行歌,巧妙融合。

黃連煜受邀參加台灣文化協會百年紀念會,誠實十足,準備了三首歌曲,黃連煜受訪表示,黃泥路這首歌講的,就跟一百年前文化協會人員吹響啟蒙號,理念不謀而合,邀請民眾在10月17號正式演出,同步收看線上直播。

(民視新聞/黃毓倫 郭文海  台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6