快新聞/黃國書認「曾當國民黨線民」將退政壇 他嘆:黑暗時代造成的人性悲劇
張景森感嘆,黑暗時代自然造成不幸的人性悲劇,希望那些告密者可以懺悔、道歉,讓受傷的靈魂真正癒合。(圖/取自張景森臉書)

民進黨立委黃國書認了曾當情治單位線民,並表明即日起退出民進黨,本屆任期屆滿後不尋求連任。行政院政委張景森今(17)日表示,自己也曾被監控多年,他感嘆,黑暗時代自然造成不幸的人性悲劇,希望那些告密者可以懺悔、道歉,讓受傷的靈魂真正癒合。他也提醒,台灣人要一起警惕,永遠不要讓黑暗力量統治台灣這塊土地。

黃國書在臉書發文證實,自己在大學時代,曾被迫協助情治單位政治偵搜工作,那是30多年前戒嚴時期的一段塵封往事。黃國書表明,即日起將退出民進黨、退出黨團運作,但選民服務的工作仍將持續,在本屆任期屆滿後不再尋求連任,未來將投身文化公益爲社會服務。

張景森表示,做為一個朋友,黃國書昨天的認錯,他可以接受,也會繼續跟黃國書做朋友。他也說到黃國書就是一個好議員、好立委,這個評價他不會改變!張景森提及,他也曾被當局監控多年,據告知情治系統的檔案報告多達500多頁,最近已申請去閱卷,他心中最好奇的其實還是同一問題,到底「抓扒子」是誰?

張景森感嘆,在那個黑暗時代,會警覺身邊有沒有情治系統滲透的人,但都只是懷疑,沒有辦法證實。現在檔案中這些特務也只是編號,並沒有名字。除非脈絡清楚,不一定能夠推斷出到底是誰。

張景森嘆道,盤踞在心中幾十年的問號一旦解密,發現統治者利用來監視自己的人,居然是朝夕相處的同學、信任的朋友、一起戰鬥的夥伴、甚至相濡以沫的情人,這注定就是一場令人想要痛哭的悲劇。然而,張景森說,知道真相,痛苦之後,他並不會想報復,「因為我們都是時代的產物,黑暗時代自然造成不幸的人性悲劇」。

張景森相信,那些自願或被迫擔任告密者的人,新的時代早就把他們打造成新的人類。但是他希望,這些人能真誠的懺悔,如果有機會的話,也可以主動向那些被傷害的人告白道歉。因為「清洗傷口之後,彼此受傷的靈魂才能真正癒合」。

「悲劇也可以洗滌民族靈魂」,張景森提醒,讓台灣人一起來警惕,永遠不要讓黑暗力量統治台灣這塊土地!

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6