《玻璃心》中國崩潰!黃明志、陳芳語不只微博被消失⋯還遭影音平台封殺
黃明志、陳芳語2人因新作品《玻璃心》遭到中國全境影音平台封殺。(圖/翻攝黃明志臉書)

娛樂中心/徐詩詠報導

「音樂鬼才」黃明志與歌手陳芳語所推出的新MV《玻璃心》,上架後因歌詞、畫面充滿著「辱華元素」,並嘲諷中共當局與中國網友,也引發不少民眾熱烈討論;結果在MV上架不到一天的時間,2人的微博帳號隨即遭到檢舉關閉,今(17)日更傳出中國境內影音平台QQ音樂、網易音樂雲、bilibili、騰訊視頻,也下架2人其他作品。

從來不避諱觸碰敏感題材的黃明志,在新作品中開酸中共當局打壓言論自由、以黨領政的行事風格;在歌詞方面,黃明志也融入不少政治議題,包括「新疆棉花」、「再教育營」、甚至包括了習近平所提倡「共同富裕」的全都放入歌詞中,酸度爆表。


《玻璃心》讓中國全境崩潰!黃明志、陳芳語「辱華」遭影音平台封殺
從來不避諱觸碰敏感題材的黃明志,在新作品中開酸中共當局打壓言論自由、以黨領政的行事風格。(圖/翻攝黃明志臉書)


據了解,QQ音樂、網易音樂雲、bilibili、騰訊視頻、抖音、百度貼吧等中國影音平台,已經全數封殺2人作品;對此,黃明志本人則在臉書上回「說者無意,聽者有心。這就明明就只是一首情侶之間打情罵俏的歌曲而已」,認為中國網民的反應有些對號入座。