女雙奪冠再戴恐龍頭套受訪 謝淑薇幽默風格獲WTA讚賞

謝淑薇與比利時搭檔梅藤斯(EliseMertens),拿下千分大賽的印地安泉大師賽女雙冠軍,賽後訪問時,她再度戴上恐龍頭套受訪,這似乎成為她的幸運符,謝淑薇談到當初拜託梅藤斯合作,還用求婚來形容當時的對話,謝式幽默相當受到歡迎。

台灣網球好手謝淑薇表示,「跟不同的搭檔一起比賽,有著不一樣的準備方式,所以謝謝你。」謝淑薇再度帶上恐龍頭套受訪,回答問題時,還讓搭檔會心一笑。謝淑薇上週在印地安泉大師賽,跟比利時選手EliseMertens合作拿下女雙冠軍,特別的是,她在印地安泉拿下三冠,都是不同夥伴。

女雙奪冠再戴恐龍頭套受訪 謝淑薇幽默風格獲WTA讚賞

謝淑薇獨樹一格的風格,相當受到WTA官方欣賞,女雙賽事開打前,社群媒體宣傳決賽,還在她名字旁邊放上國旗,另外在謝淑薇成功奪冠之後,也再度發文,慶祝謝淑薇拿下WTA巡迴賽生涯第30座女雙冠軍,還配上她先前的恐龍頭套圖片,個人特色非常鮮明。另外在賽後的現場訪問,謝淑薇還分享了,如何找到Mertens一起參加比賽。

女雙奪冠再戴恐龍頭套受訪 謝淑薇幽默風格獲WTA讚賞

台灣網球好手謝淑葳說,「謝謝Elise願意跟我一起比賽,我問她今年要不要跟我合作女雙,我想說拜託答應我吧,就像是求婚一樣我當時很緊張,真的謝謝你。」謝淑薇搞笑呈現,還用求婚當作比喻,逗得現場所有人都相當開心,謝淑薇這一冠,讓自己的最新排名,升上女雙世界第二。另外在印地安泉女單賽事,冠軍賽結束瞬間,選手自己都難以置信。

西班牙選手PaulaBadosa,倒在地上還用手摀住臉,看得出來情緒相當激動,23歲的Badosa,拿下生涯第二座WTA單打冠軍,也是成為史上第三位,首度參加印地安泉大師賽就奪冠的選手。

(民視新聞/ 綜合報導)