富國開搶COVID口服藥 恐重演疫苗不均困境
(圖/民視新聞網)

國際公衛團體表示,美國默沙東集團(Merck & Co)所生產、有望治療COVID-19的抗病毒藥物,恐怕重蹈國際疫苗分配不均的覆轍,再次將真正需求孔急國家擠到後面。

路透社舉例,非洲僅約5%人口接種到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,更加迫切需要能避免重症住院的各種治療方法;相較之下,大多數富裕國家的接種率已超過70%。

默沙東本月11日向美國監管機關申請COVID口服藥緊急使用授權,最快12月就可獲准。經大型臨床試驗,默沙東口服藥Molnupiravir能減少50%的確診重症住院及病故。

默沙東也罕見連藥都還沒獲准緊急使用,就已發出許可證給多家學名藥製藥廠。

然而國際衛生官員表示即便如此,仍不足以使中低收入國家能順利取得這款口服藥,何況各國際機構本身缺陷與繁文縟節不少,都恐拖累藥物分配速度。

默沙東計劃今年底前生產1000萬份口服療程,2022年預計生產2000萬份。口服藥一天必須服用兩次、持續5天。

此外,默沙東已與8家印度學名藥製造廠達成協議,將為109個中低收入國家提供較便宜的學名藥。國際組織坦言此舉是藥商積極讓步。

但隨著富裕國家取得口服藥的供應合約,像美國已鎖定170萬份療程,到2023年1月底前還保有加購350萬份的選擇權,中低收入國可能再次被排除在外的隱憂也因此升高。默沙東口服藥每份療程價格約為700美元(近新台幣2萬)。

「藥品專利聯盟」(Medicines Patent Pool,MPP)營運委員會成員、同時也是美國非營利機構「公眾」(Public Citizen)一員的梅巴德克(Peter Maybarduk)說:「沒拿到藥廠許可的國家或單位就必須依賴原廠藥物。在我們看來,會有供應短缺和定價過高等風險。」MPP是聯合國支持的公衛組織。

他還表示,這恐導致富裕國家為拿到藥品,不惜出高價壓過窮國來搶藥。

目前還不清楚屆時會生產多少學名藥或何時可使用。獲許可的印度藥廠拒絕提供相關計畫的詳細資訊。

默沙東先前曾表示,會擬定各國一致的定價計畫,以滿足全球需求;但仍有MPP官員表示,窮國仍難以在價格談判中與富國抗衡。

除了美國,澳洲、台灣、韓國、新加坡等也已下訂或是洽談採購,歐盟也在默沙東向他們申請緊急使用授權申後考慮購入。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6