快新聞/北市擴大醫療量能打疫苗 柯文哲:加班打到三更半夜也要打完
柯文哲表示就算加班打到三更半夜,也要把疫苗打完。(圖/民視新聞資料照)

第一階段30歲以上BNT今(18)日開放預約,北市12個行政區不到1小時全部額滿。台北市長柯文哲今在疫情記者會再度砲轟,中央這樣的做法會造成地方政府很大的困擾,現在也只能擴大醫療量能,更直言,就算加班打到三更半夜,也要把疫苗打完。

柯文哲說,從7月16日開始,唐鳳就推出中央疫苗預約系統,事實上在前面1期至9期,不知道為什麼中央只分配給台北市8成的疫苗量,所以負責打疫苗的醫事人員就認為,為什麼每次準備100份,但中央才叫80人來打疫苗,志工們就開始自動縮減打的名額。

柯文哲抱怨,北市現在面臨第12期第一階段開出疫苗量能是21萬劑,可是中央卻叫41萬人來預約,直言「這樣一定會出問題」,第二階段則是量能提高到26萬,但中央卻找18萬人來登記。

柯文哲直言,指揮中心的疫苗「完全沒有規劃」,一下子有、一下子沒有,如果中央發疫苗下來,北市醫療量能就會擴張,但疫苗到貨不穩定,一下多、一下少,造成市府「很大的困擾」。

柯文哲說,現在應付41萬人,就叫醫療人員加班,打到三更半夜,但問題是這兩個禮拜打完之後,第三個禮拜疫苗到底會被分配多少,也不知道。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6