詐團稱姪子急借百萬 婦欲匯30萬警及時阻詐

疫情趨緩,還是有詐騙集團想靠防疫話術騙人錢!雲林一名婦人,接到自稱是姪子的來電,說要投資買口罩,急需姑姑週轉100萬元付貨款,因為聲音很像,婦人竟相信對方說詞,願意出借30萬元,還好匯款前一刻,及時被行員跟駐衛警成功阻詐;另外還有名單身多年的婦人,透過網路,結識一名自稱在葉門經商的假男友,差點就誤信花言巧語,被騙匯款買機票。

婦人臨櫃前,一口氣匯款30萬,立刻被行員關切,駐衛警上前追問,婦人卻支嗚其詞。

婦人說,她接到姪子打來的電話,急著要借一百萬元貨款,投資口罩等防疫物資,因為口氣聲音很相似,婦人沒起疑,但帳戶沒這麼多錢,最後東拼西湊出30萬退休金,正要匯給電話那頭的姪子前,被眼尖駐衛警識破蹊蹺。

詐團稱姪子急借百萬 婦欲匯30萬警及時阻詐

.駐衛警表示,「為什麼匯到這個人(帳戶)。」

婦人說明,「他就說他跟他(收款人)買貨,要付貨款啊。」

銀行行員表示,「30萬不是30元耶,妳的老本耶。」

員警加行員,兩邊苦苦相勸婦人,最後還去電找到真的姪子,果真戳破假姪子真詐騙伎倆,懸崖勒馬,保住婦人老本。

詐團稱姪子急借百萬 婦欲匯30萬警及時阻詐

雲林斗南鎮這名高姓婦人,到銀行堅持匯款6千元,說要給口中那位,天造地設的愛人,買機票從中東葉門飛回台灣,被攔阻當下,還氣員警多管閒事。

員警表示,「6千元又不是6萬元,我知道6千元對妳來說沒怎樣,就只是為了要保住妳的錢怕被詐騙。」

原來婦人單身多年,最近深陷網戀,愛上名自稱在葉門,從事媒體業的大亨,年近半百遇到愛不可自拔,但仔細想想,企業家怎麼會連六千元都沒有,可能嗎?這點說服不了員警,終究旁觀者清,最後拉了沉迷的當局者一把,阻詐成功。

詐團稱姪子急借百萬 婦欲匯30萬警及時阻詐

(民視新聞/林進龍、鄭孝欽 台中雲林報導)