「漂」向寺廟完婚!印度新人不畏洪災坐鐵桶赴典禮 網笑:真心祝福
印度喀拉拉邦近日洪水災情慘重,但有對新人不畏風雨,坐在鐵桶裡漂到寺廟完成婚禮,逗趣壯舉引來網友瘋狂轉發。(圖/路透社)

影音中心/吳靜宜報導

位於印度西南方的喀拉拉邦(Kerala),因為連日來的暴雨引發山洪爆發,截至目前造成至少26人死亡,還有多人下落不明。但在整個村莊淹成一片狼藉時,有對新人卻是不畏風雨,坐在超大型的鐵桶裡,穿越已成水路的街道,抵達婚禮現場完成儀式,超有毅力的舉動,讓網友笑說「真心祝福他們」。

喀拉拉邦自15日開始暴雨不斷,導致河流氾濫、道路淹水現象頻仍,沿海地區的聯外道路紛紛中斷,然而,縱使洪水災情嚴重,有對新人仍然不畏風雨,借來一個超大型鐵桶,並雇用了2名男子,推動他們前進,兩人就這樣坐在桶子裡一路「漂」到寺廟,雖然典禮現場的部分場地也被淹沒,但這對新人仍然在舉行小型儀式後,順利完成婚禮。

「漂」向寺廟完婚!印度新人不畏洪災坐鐵桶赴典禮 網笑:真心祝福
這對新人不畏風雨,毅力十足地坐在鐵桶裡「漂」到寺廟,舉行小型儀式後完成婚禮。(圖/路透社)
影片一被分享出去後,立刻被瘋狂轉發,網友笑說「最好在船上安排洞房,因為整個州都在下大雨」、「桶子空間夠大,還能在那裡為客人做飯」,不過有更多人獻上祝福「他們努力到達寺廟,堅持傳統很榮譽」。事實上,這場洪水已摧毀了當地近百戶房屋,救難人員和武裝部隊紛紛投入救災,印度氣象局也在週一(19日),向喀拉拉邦11個地區發出黃色警戒。