高向鵬「腦缺氧太久」這2天是關鍵 龍千玉喊話:一起唱到80歲
66歲的台語資深唱將高向鵬傳出跌倒昏迷的消息,眾多台語歌手也喊話,要他趕快醒來繼續唱。(圖/翻攝自龍千玉、黃思婷臉書)

娛樂中心/李家穎報導

資深台語唱將高向鵬昨(19)日傳出跌倒昏迷多日,目前仍在加護病房搶救中,高向鵬的經紀人也向媒體透露,由於他腦部缺氧太久,這2天將是關鍵期「要等待奇蹟!」。不少藝人也發文集氣喊話,要高向鵬趕快醒來繼續唱下去。

曾獲第8屆金曲獎最佳演唱組合的台語唱將高向鵬,上禮拜在家裡附近跌倒,昏迷送醫後一直在加護病房,他的唱片公司欣代唱片也在臉書證實此事,並寫下「大牌哥」高向鵬上週因不小心跌倒,目前住院觀察中,近期無法出席演出活動,希望粉絲朋友們為他集氣加油,趕快恢復健康。經紀人則向媒體透露,高向鵬過去身體狀態一直都很好,這次因為昏倒、腦缺氧太久,醫生說這2天是關鍵期,家屬都在等待奇蹟出現。

高向鵬「腦缺氧太久」這2天是關鍵 龍千玉喊話:一起唱到80歲
曾多次和高向鵬(中)同台的大芭安苡葳(右)也在臉書喊話要高向鵬加油。(圖/翻攝自高向鵬臉書)

與高向鵬情同父女的歌手黃思婷也發文曬出兩人合照,並寫下「可是這一次你玩笑開太大了一點也不好笑,知道你住加護病房已經第5天了,我的內心一直忐忑不安,老爸,你可以趕快醒過來嗎?」。台語歌后龍千玉也在臉書寫下,「請大牌加油,我們都在等著要聽你的歌聲,我們有相約要唱到80歲喔。請大家為高向鵬集氣、送祝福,請佛菩薩加持,讓他可以度過這次的難關。」;歌手方順吉也喊話高向鵬,「大牌高向鵬別睡了,趕快起來,趕快起來再喝一杯。」。