分不出花枝、透抽就陣亡!他拍正港「魷魚遊戲」 致敬影片狂吸60萬人
網紅喬瑟夫化身成《魷魚遊戲〉中孔劉的角色,依序從公事包中拿出各種「魷魚家族」,要挑戰者答對問題才算贏他。(圖/翻攝「喬瑟夫 ChillSeph」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

南韓《魷魚遊戲》在影音串流平台Netflix上線短短幾天,就衝上美國熱門排行榜第一,掀起全球追劇潮,劇中所出現的遊戲,均成為社群平台的熱門話題,一堆人爭相模仿挑戰。之前資深藝人澎恰恰也搭上熱潮,翻拍劇中經典畫面,調侃自己欠債的現況,人氣網紅喬瑟夫,日前也推出致敬影片,要挑戰者正確猜中他手上拿的,究竟是魷魚、花枝還是透抽,逗趣拍攝手法曝光,讓網友不禁留言「笑到不行,是真的魷魚遊戲啊!太難了啦」。

若沒看過電視劇《魷魚遊戲》也沒關係,基本上大家都曾吃過魷魚,而屬於軟體動物門的頭足綱的魷魚家族,再往下還能分為烏賊目、管魷目及章魚目,共同特徵為身體兩側對稱、足位於頭部,在台灣常見的還有透抽、小捲、花枝以及軟絲,擁有豐富蛋白質,熱量卻不高,是減脂時期非常適合的營養來源。

正港的「魷魚遊戲」!分不出花枝、透抽就陣亡 影片狂吸60萬觀看
喬瑟夫化身成劇中孔劉的角色,問對方想不想要玩遊戲,接著他從公事包中,依序拿出花枝、透抽、魷魚、軟絲問「這是什麼」。(圖/翻攝「喬瑟夫 ChillSeph」YouTube)
在影片中可看到,喬瑟夫化身成劇中孔劉的角色,問對方想不想要玩遊戲,如果能贏他,欠他的錢就可以不用還,並指出遊戲規則是,只要能答對他開出的問題,就算贏了。接著喬瑟夫便從公事包中,依序拿出花枝、透抽、魷魚、軟絲問「這是什麼」,可惜的是挑戰者都沒有答對,最終只能接受處罰。
正港的「魷魚遊戲」!分不出花枝、透抽就陣亡 影片狂吸60萬觀看
挑戰者完全無法分辨魷魚、花枝跟軟絲,每一題都答錯,落得挑戰失敗的下場。(圖/翻攝「喬瑟夫 ChillSeph」YouTube)
因拍攝手法逗趣,內容貼近生活,一推出就引發網友熱烈討論,網友紛紛留言,「厲害厲害 這個就算你問我十次我還是不可能答對」、「真的有夠難分!!!!」、「為什麼可以這麼有梗~好好笑」、「這真是我看過最好的物種辨認教學影片」、「笑到不行!是真的魷魚遊戲啊!!!太難了啦」、「原來這才是真的魷魚遊戲!」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6